X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Новости

Товарная экспертиза в Вологде

Если вы купили некачественный товар, то не стоит бежать и устраивать скандал в магазине. Для начала следует убедиться в том, что продукт действительно не соответствует заявленному качеству, а для этого вам необходимо обратиться в наш «Центр гигиены и эпидемиологии». Мы занимаемся проведением товарной экспертизы в Вологде.

Мы осуществляем исследование:

бытовой радиоэлектронной техники и средств сотовой связи (ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон);

бытовой электронной техники (электронная книга, МР3-плеер, диктофон);

пищевых и продовольственных товаров ;

детских товаров;

стройматериалов, мебели, текстильных изделий;

продукции машиностроения;

продукции (изделий) - источников ионизирующих излучений;

материалов, содержащих радиоактивные вещества, производственные отходы, металлолом;

... и прочей продукции.

Для проведения товарной экспертизы наша компан...

Измерение шума в Вологде

Для жилых помещений, производственных объектов и рабочих мест санитарными нормами предусмотрены уровни разрешенного шума. Их нарушение влечет за собой административную ответственность. Исследования по измерению шума направлены на определение источника шума, измерение его уровня и разработку мер по его устранению.

Проведение данной услуги вам предлагает компания ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Вологде. Измерение шума проводится в случаях:

Оценки уровня шума;
Измерения изоляции звука дверей и окон, пола и стен;
Изучения путей распространения шума;
Определения источника шума;
Исследования инженерных конструкций и сооружений.

Наша компания предлагает качественные услуги по измерению шума по доступным ценам.
Позвоните нам: (88172)75-95-64

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свя...

Радиологические исследования в Вологде

На здоровье человека негативное влияние оказывает ионизирующее излучение, которое может исходить из всего нашего окружения. Поэтому при покупке участка на даче под посадку или перед началом строительства так важно провести радиологическое исследование, чтобы изучить состояние воды и почвы.

Данную услугу вам предлагает ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области". Для клиентов мы предлагаем:
Официальный протокол, оформляемый при получении результатов;
Подробное радиологическое исследование полученных данных в лаборатории;
Короткие сроки и высокую точность.

Наши специалисты выполняют свою работу быстро, но при этом качественно. Вы можете быть уверены в достоверности полученных результатов.
Закажите радиологическое исследование и будьте спокойны за свое здоровье и здоровье ваших близких!
Звоните по телефону: (88172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше...

Проводим измерения вибрации

Вибрация считается одним из наиболее опасных воздействий на здоровье и организм человека. Она может возникать на различных производствах от множества устройств. Для профилактики и выявления воздействия на человека необходимо проводить измерение вибрации.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает вам предоставление своих услуг. Мы проводим измерение вибрации:
Соответственно стандартам и санитарным нормам;
Грамотно и оперативно, с помощью современных технологий;
Подготовленными и опытными работниками;
С подготовкой официального отчета и разработкой мероприятий.

Все работы мы выполняем оперативно и качественно. Требуется измерение вибрации? Мы готовы вам помочь!
В честь приближающихся праздников мы приготовили для вас акции!
Звоните по телефону + 7 (8172) 75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время м...

Меры профилактики клещевых инфекций

Территория Вологодской области является постоянным местом обитания иксодовых клещей. Кровососущие насекомые наиболее активно нападают на человека с мая по сентябрь.
Клещи готовятся к нападению, притаившись в высокой траве или опавшей листве, выше 50 см они обычно не поднимаются. Прицепившись к одежде или попав на тело человека (животного), они чаще всего продвигаются вверх.
На теле человека кровососущие насекомые, прикрепляются к коже волосистой части затылка, шеи, в подмышечной и паховой областях, в области пупка, в промежности, под лопатками и по ходу позвоночника, где одежда менее плотно прилегает к поверхности тела. С момента наползания клеща на одежду человека до начала кровососания может пройти несколько часов. При этом его прикрепление и присасывание к телу в большинстве случаев остаются незамеченными.
Меры специфической профилактики (вакцинация) разработана только против клещевого вирусного энцефалита, тогда как для прочих «клещевых» инфекций (таких как клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека и др.) - отсутствует.
Именно поэтому, отправляясь на природу, особенно важно соблюдать меры личной профилактики. Немаловажное значение имеет специальная одежда. Особенно эффективный результат достигается при совмещении спецкостюма с химическими препаратами.
Соблюдайте правила поведения на опасной в отношении клещей территории:

проводите регулярные само- и взаимоосмотры не реже 2 раз в час;

не рекомендуется садиться и ложиться на траву;

устраивать стоянки и ночевки в лесу следует на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах;

после возвращения из леса или перед ночевкой необходимо снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду;

не рекомендуется заносить в помещение без предварительного тщательного осмотра свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.
При отсутствии специализированной одежды лучше надеть длинные брюки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь и платок, заправить штанины в носки, рубашку в брюки. Старайтесь, носить светлую однотонную одежду, так как на ней легче заметить клещей.
В качестве средств химической защиты для обработки верхней одежды и снаряжения рекомендуется использовать инсектоакарицидно - репеллентные средства.
Клещи также могут нападать и на домашних животных, поэтому необходимо тщательно осматривать животных после каждой прогулки.
Если нападение клеща предотвратить не удалось, его необходимо исследовать на зараженность возбудителями клещевых инфекций. Данные исследования проводятся в том числе во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Прием осуществляется ежедневно с 8.30 до 16.30 по адресу ул. Яшина, д. 1а, отделение особо-опасных и вирусных инфекций, 2 подъезд III этаж (вход со двора). Исследования проводятся квалифицированными специалистами с использованием современных экспрессных методов диагностики (ПЦР).

Клещевые инфекции

Иксодовые клещи - источник повышенной опасности для человека, являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, грозящих здоровью человека серьезными последствиями: поражением опорно - двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем и даже смертельным исходом.
Спектр заболеваний, передающихся от клеща человеку, довольно широк, наиболее актуальные «клещевые» инфекции на территории Вологодской области - клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека и др.
Важно помнить, специфическая профилактика (вакцинация) разработана только против клещевого энцефалита, тогда как для прочих перечисленных заболеваний - отсутствует.
Возбудитель клещевого боррелиоза в течение длительного времени (годами) может сохраняться в организме человека, обусловливая отсроченное начало заболевания, хроническое течение болезни или возвраты бореллиоза после кажущегося выздоровления.
От укуса до возникновения первых симптомов проходит от 2 до 30 дней. Характерным признаком начала заболевания в большинстве случаев является покраснение кожи на месте укуса (мигрирующая кольцевидная эритема может достигать 60 см в диаметре). Пятно без лечения сохраняется 2-3 недели, затем исчезает. Через 1-1,5 мес развиваются признаки поражения нервной системы, сердца или суставов, такие как:
серозный менингит (воспаление мозговой оболочки) проявляется головной болью, светобоязнью, повышенной чувствительностью к раздражителям, умеренным напряжением затылочных мышц, значительной усталостью;
поражение черепных нервов. В процесс вовлекаются лицевой, зрительный, слуховой, глазодвигательные нервы, что выражается соответственно в ухудшении зрения, слуха, развитии косоглазия и нарушении движений глаз;
поражение корешков спинномозговых нервов клинически дает о себе знать выраженными болями простреливающего характера;
поражение суставов проявляется болью и ограничением подвижности в коленных, тазобедренных, локтевых или голеностопных суставах;
поражение сердца проявляется нарушением проводимости нервного импульса (наиболее характерны атривентрикулярные блокады), возможны миокардит и перикардит, проявляющиеся сердцебиением, одышкой, болью за грудиной, сердечной недостаточностью.
Без специфического лечения заболевание имеет склонность к хроническому, затяжному течению.
Гранулоцитарный анаплазмоз человека. От момента присасывания клеща до появления клинических признаков в среднем проходит 13 дней. Заболевание характеризуется острым началом, повышением температуры тела до 39,0 С, слабостью, недомоганием, головной болью, головокружением, тошнотой. Возможно нарушение в работе сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
Моноцитарный эрлихиоз человека. Клинические проявляения возникают в среднем через 13 дней после присасывания клеща. Характерны повышение температуры тела, першение в горле, кашель, гиперемия лица, головная боль, увеличение лимфатических узлов.
В случае укуса или присасывания клеща необходимо немедленно провести лабораторное исследование на носительство возбудителей клещевых инфекций. Не удаляйте клеща самостоятельно!
Пунктом приема клещей на диагностику носительства возбудителей опасных инфекционных заболеваний является ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области». Прием осуществляется ежедневно с 8.30 до 16.30 по адресу ул. Яшина, д. 1а, отделение особо-опасных и вирусных инфекций, 2 подъезд III этаж (вход со двора). Исследования проводятся с использованием современных экспрессных методов диагностики (ПЦР).

Предлагаем сделать анализ на грипп

Конец осени и зима с морозами, оттепелями при высокой влажности и похолоданиями - время высокой степени риска подвергнуться вирусом гриппа. На сегодняшний день – грипп - одно из самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Главная угроза вируса – быстрое распространение, мутация с повышением устойчивости к лекарственным препаратам и провоцирование опасных осложнений.

При первых признаках заболевания очень важно пройти обследование и сдать анализ на грипп, так как часто вирус «маскируется» под другие заболевания. Кроме того, данные анализа помогут определить характер поражения, конкретный вид возбудителя. Оперативные меры помогут предпринять все необходимые действия по снижению угроз для здоровья во время болезни и максимально быстрому устранению причин заболевания – самого вируса.

В Вологде сдать анализ на грипп вы можете в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Вологодской области», где гарантировано качество и профессионализм. Для вашего удобства работает кабинет ...

Если укусил клещ – что делать, куда обращаться?

Весна, помимо времени тепла, солнца, зелени и хорошего настроения, к сожалению, время опасности в виде угрозы укусов клещей. Укус этого кровососущего представителя подкласса членистоногих может нести в себе серьезную опасность, так как они являются носителями очень опасных для человека заболеваний – энцефалита, клещевого боррелиоза, риккетсиоза и других.

Ежегодно укусам клещей подвергается не одна тысяча жителей России. Нужно помнить об этом, предпринимать меры предосторожности и обязательно знать порядок действий, если укусил клещ.

Главное условие, если вас укусил клещ, как можно быстрее удалить его с тела. Лучше всего обратиться за этим в медицинское учреждение. Но если нет такой возможности, его можно удалить самостоятельно с помощью специальных приспособлений. Существует множество способов удаления клещей – с помощью пинцета, нитки и т.д.

После укуса однозначно нужно обратиться в специализированное учреждение, где вас обследуют, в случае необходимости удалят самого клеща и...

Анализ на энтеровирусы в Вологде

Степень заражения энтеровирусной инфекцией очень высокая. Заразиться можно через грязные руки, при несоблюдении гигиены и воздушно-капельным путем. Последствия энтеровирусов весьма неприятные. Но самая большая опасность состоит в том, что клиническая картина не указывает на наличие вируса в организме. Ее схожесть с обыкновенной простудой может дезориентировать и врача, и пациента. Исключить подозрения либо выявить вирус и начать своевременное лечение поможет оперативное обследование. Сдать анализ на энтеровирусы приглашает «Центр гигиены» в Вологде.

Оказываем услуги профессионально:
собственная лаборатория в распоряжении центра;
оперативность получения итогового результата;
исключение ошибок при проведении исследований и заполнении показателей;
расшифровка полученных лабораторных данных.

Запишитесь на анализ на энтеровирусы! Звоните по т.(88172)75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближа...

Понадобилось измерение шума? Звоните!

Шум считается вредным фактором, который может привести к ухудшению здоровья и самочувствия. На каждом предприятии существуют предельно допустимые нормы шума, которые не должны превышаться. Понадобилось измерение шума? Звоните! "Центр гигиены и эпидемиологии" в г. Вологда предлагает услуги по измерению шума. Наша компания занимается профессиональным измерением шума с помощью специального современного оборудования.

Наши преимущества:
наши специалисты тщательно и точно замерят шум на каждом рабочем месте;
быстрая обработка результатов;
профессиональный подход к делу;
выдача оформленных результатов заказчику в короткое время.

Наша лаборатория предоставит вам правильные и точные данные, чтобы вы могли устранить все недостатки своего предприятия в кратчайшие сроки. В нашем испытательном лабораторном центре работают опытные специалисты, которые делают большое количество различных измерений, не только шума, но и вибрации, освещенности, параметров микроклимата....
Согласие на обработку персональных данных