X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Новости

Рекомендации для населения при покупке бутилированной воды

Сейчас в продаже такой широкий ассортимент бутилированной питьевой воды, что можно запутаться в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной воде) установлены в нормативных документах: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299», СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Качество питьевой бутилированной воды, должно соответствовать гигиеническим нормативам как при ее розливе, транспортировании, хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной торговле.
В первую очередь, покупая питьевую воду, обратите внимание на тару, в которой расфасована вода. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, этикетка наклеена ровно, не сморщена. Обязательным является нанесения на этикетку штрих-кода, что позволяет, по мере необходимости, быстро проверить подлинность указанных сведений о производителе.
Не допускается присутствие в расфасованной воде различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка, если об этом нет дополнительной информации на этикетке.
Каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
наименование и местонахождение источника;
наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
товарный знак изготовителя (при наличии);
номинальный объем воды (л);
дата изготовления (розлива);
общая минерализация (мг/л);
общая жесткость (мг-экв./л);
указания по применению (для воды специального назначения);
содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
условия хранения;
срок годности;
обозначение документа, по которому изготовлена вода.
В соответствии с законодательством Российской Федерации на питьевую бутилированную воду продавец должен представить по требованию потребителя документы подтверждающие качество и безопасность продукта (товаросопроводительные документы, декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации).
Обращаем Ваше внимание, что питьевая бутилированная вода не должна храниться под прямыми лучами солнца, возле отопительных приборов. Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2С до 20С в затемненных, проветриваемых помещениях. Условия и срок хранения изготовитель всегда излагает на этикетке, поэтому не пренебрегайте и соблюдайте эти рекомендации.

Товарная экспертиза в Вологде

Если вы купили некачественный товар, то не стоит бежать и устраивать скандал в магазине. Для начала следует убедиться в том, что продукт действительно не соответствует заявленному качеству, а для этого вам необходимо обратиться в наш «Центр гигиены и эпидемиологии». Мы занимаемся проведением товарной экспертизы в Вологде.

Мы осуществляем исследование:

бытовой радиоэлектронной техники и средств сотовой связи (ноутбук, планшет, компьютер, мобильный телефон с сенсорным экраном, смартфон);

бытовой электронной техники (электронная книга, МР3-плеер, диктофон);

пищевых и продовольственных товаров ;

детских товаров;

стройматериалов, мебели, текстильных изделий;

продукции машиностроения;

продукции (изделий) - источников ионизирующих излучений;

материалов, содержащих радиоактивные вещества, производственные отходы, металлолом;

... и прочей продукции.

Для проведения товарной экспертизы наша компан...

Исследование проб воздуха в Вологде

Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...

Анализ на энтеровирусы в Вологде

Степень заражения энтеровирусной инфекцией очень высокая. Заразиться можно через грязные руки, при несоблюдении гигиены и воздушно-капельным путем. Последствия энтеровирусов весьма неприятные. Но самая большая опасность состоит в том, что клиническая картина не указывает на наличие вируса в организме. Ее схожесть с обыкновенной простудой может дезориентировать и врача, и пациента. Исключить подозрения либо выявить вирус и начать своевременное лечение поможет оперативное обследование. Сдать анализ на энтеровирусы приглашает «Центр гигиены» в Вологде.

Оказываем услуги профессионально:
собственная лаборатория в распоряжении центра;
оперативность получения итогового результата;
исключение ошибок при проведении исследований и заполнении показателей;
расшифровка полученных лабораторных данных.

Запишитесь на анализ на энтеровирусы! Звоните по т.(88172)75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближа...

Анализ на грипп в Вологде

Многие уже привыкли, что в это время года различные СМИ сообщают об очередных эпидемиях гриппа в школах, детских садах и других учреждениях. Поэтому если вы почувствовали головную боль, неприятные ощущения в горле или другие симптомы простуды, то не стоит быть уверенным в легкой форме простудного заболевания. Насморк и кашель могут оказаться не следствием вашей прогулки без шапки, а первым признаком серьезного заболевания - гриппа.

Если вы хотите быть уверенным в своем здоровье, то приглашаем вас сдать анализы на грипп в Вологде. Мы проведем качественную диагностику вашего организма на наличие вирусов гриппа. Анализ на грипп в Вологде поможет вам не только своевременно начать лечение и избежать непоправимых последствий, но и избавить от опасности заражения ваших родных и близких.

Анализ на грипп в Вологде - это самый эффективный и простой способ быть уверенным в своем здоровье, а в случае обнаружения вируса вовремя назначить правильное лечение.

Анализ на грипп и ОР...

Если укусил клещ – что делать, куда обращаться?

Весна, помимо времени тепла, солнца, зелени и хорошего настроения, к сожалению, время опасности в виде угрозы укусов клещей. Укус этого кровососущего представителя подкласса членистоногих может нести в себе серьезную опасность, так как они являются носителями очень опасных для человека заболеваний – энцефалита, клещевого боррелиоза, риккетсиоза и других.

Ежегодно укусам клещей подвергается не одна тысяча жителей России. Нужно помнить об этом, предпринимать меры предосторожности и обязательно знать порядок действий, если укусил клещ.

Главное условие, если вас укусил клещ, как можно быстрее удалить его с тела. Лучше всего обратиться за этим в медицинское учреждение. Но если нет такой возможности, его можно удалить самостоятельно с помощью специальных приспособлений. Существует множество способов удаления клещей – с помощью пинцета, нитки и т.д.

После укуса однозначно нужно обратиться в специализированное учреждение, где вас обследуют, в случае необходимости удалят самого клеща и...

Мазок из зева, носа на микрофлору

Мазок из зева, носа берется для обнаружения возбудителей инфекционно- воспалительных заболеваний. Это простой, но эффективный метод диагностики состояния верхних дыхательных путей.

Сдать мазок из зева, носа на исследование можно в нашем «Центре гигиены и эпидемиологии»:
у нас собственная лаборатория и отдельный кабинет для забора анализов;
отбор материала проводится стерильным и одноразовым зонд-тампоном;
при сдаче анализов гарантируется конфиденциальность;
биологический материал в течение 30 минут доставляется в лабораторию на исследования – это гарантирует точность и актуальность результатов;
и мы работаем со взрослыми и с детьми.

Поэтому обращайтесь! Наш кабинет для снятия мазка из зева, носа работает с 8:30! Телефон: (88172)75-95-64.

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы св...

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...

Анализ воды в Вологде

Вода – это источник жизни. Известно, что без воды человек может прожить не более трех дней. Поэтому очень важно заботиться о главной ценности, подаренной нам природой.

Где же можно проверить качество воды? Анализ воды доступен каждому у нас - в Вологде. Вы, конечно, можете закупаться бутилированной водой или разливной артезианской. Можно также набирать «безопасную» воду в источниках, ключах, колодцах или нюхать и пробовать на вкус жидкость. Действительно, органолептический анализ воды – самый доступный для человека. Но где гарантии? Не проще ли обратиться за помощью к профессионалам? Специалисты нашей компании в Вологде проводят качественный анализ воды как полный, так и сокращенный. Мы рекомендуем вам провести исследование воды до установки фильтра. Наши профессионалы проводят анализ воды в аккредитованной лаборатории в Вологде на наличие различных показателей: жесткость, железо, общее микробное число. После анализа, сделанного специалистами, можно сделать вывод о ее доброкаче...

Исследование физических факторов

Вся окружающая обстановка оказывает очень серьезное влияние на здоровье или состояние любого человека. Шум, наличие излучения, вибрации, уровень освещенности и температуры – все это и многое другое подлежит тщательному обследованию при планировании строительства, сдаче объектов в эксплуатацию. Вам необходима комплексная и точная проверка? «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предоставляет свои услуги по исследованию физических факторов.

Мы готовы предложить вам:
проверку соответствия физических факторов установленным нормативам;
проведение исследования физических факторов всех типов и уровней;
использование самого современного и эффективного измерительного оборудования;
действия, выполняемые квалифицированными специалистами;
проведение измерительных работ на любых объектах.

Исследование физических факторов – это обязательный элемент, который позволяет обеспечить здоровье и комфорт любого человека. Не пренебрегайте им, а обращайтес...
Согласие на обработку персональных данных