X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Исследования пищевых продуктов

Выписка из приложений к приказам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Вологодской области»
№ № 324 от 22.08.2017, 318 от 17.08.2017,
331 от 25.08.2017, 326 от 23.08.2017,
319 от 17.08.2017, 329 от 25.08.2017

Наименование (этап) исследования Цена без НДС, руб.
Отбор проб для лабораторных исследований:  
- от 1 до 2 проб по одному адресу в течении одного дня 330,51
- от 3 до 5 проб по одному адресу в течении одного дня 661,02
- от 6 до 10 проб по одному адресу в течении одного дня 1313,56
- от 11 до 20 проб по одному адресу в течении одного дня 1957,63
- более 20 проб по одному адресу в течении одного дня 2593,22
ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ  
- до 5 показателей 52,54
- более 5 показателей 105,93
САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ  
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) 178,44
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) 148,7
Сальмонеллы (Salmonella) 333,09
Шигеллы (Shigella) 333,09
Сульфитредуцирующие клостридии (СРК) 178,44
Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) 178,44
Дрожжи, плесени 148,7
Энтеробактерии (семейство Enterobacteriaceae) 178,44
Бациллюс цереус (Bacillus cereus) 89,22
Молочнокислые микроорганизмы 178,44
Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) 178,44
Энтерококки (семейство Enterococcaceae) 178,44
Кишечная палочка (Escherichia coli) 178,44
Бактерии рода Proteus 178,44
Иерсинии (Yersinia) 356,88
Бифидобактерии (Bifidobacterium) 118,96
Лактобактерии (Lactobacillus) 118,96
Парагемолитический вибрион (Vibrio parahaemolyticus) 118,96
Листерии (Listeria monocytogenes) 594,8
Соматические клетки 89,22
Ингибирующие вещества в молоке 237,92
"Картофельная болезнь" в хлебе 297,4
Нежизнеспособные дрожжи 148,7
Enterobacteria (Cronobacter) sakazakii 178,44
Бактерии рода Alicyclobacillus 178,44
Исследования консервов на промышленную стерильность  
Стерилизованные консервы группы "А"и"Б"  
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 237,92
Мезофильные клостридии 237,92
Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 237,92
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 713,76
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 2141,28
Стерилизованные консервы группы "В"  
Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 237,92
Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 237,92
Мезофильные клостридии 237,92
Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 237,92
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 951,68
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 2855,04
Стерилизованные консервы группы "Г"  
Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи 237,92
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 237,92
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 713,76
Стерилизованные консервы группы "Д"  
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) 178,44
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) 148,7
Бациллюс цереус (Bacillus cereus) 178,44
Сульфитредуцирующие клостридии 178,44
Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) 178,44
ИТОГО за 1 пробу объемом более 1 кг 862,46
ИТОГО за 3 пробы объемом менее 1 кг 2587,38
Промышленная стерильность молочной продукции 713,76
Дополнительно  
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы 237,92
Исследования консервов на возбудителей порчи  
Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) 178,44
выявление ботулинических токсинов и Clostridium botulinum:  
бактериологическим методом 713,76
с помощью реакции нейтрализации с поливалентной сывороткой 1070,64
с помощью реакции нейтрализации с моновалентными сыворотками 1427,52
Бациллюс цереус (Bacillus cereus) 178,44
на Clostridium perfringens 178,44
Исследование при токсикоинфекциях  
по полной схеме 5948
по сокращенной схеме 713,76
на ботулинические токсины и Clostridium botulinum (бактериологическим методом) 713,76
Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства  
на один антибиотик 624,54
Иммуноферментный анализ в одной планшете (включая подготовительную и вспомогательную работу) 594,8
Определение стафилококкового энтеротоксина 1189,6
САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ  
Пищевые продукты  
Рыба, рыбопродукты 565,06
Овощи, фрукты, ягоды, бахчевые, зелень, и др. с/х. 535,32
Мясо и мясопродукты 547,22
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:  
Исследования для всех видов пищевых продуктов  
Физико-химические исследования:  
Белок 894,92
Влага (сухие вещества) 374,58
Жир (экстракционным методом) 539,83
Жир (по Герберу)- мясные полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, сливочное масло 458,47
Зараженность, загрязненность вредителями 114,41
Зола (массовая доля) 409,32
Зола, нерастворимая в 10 % растворе соляной кислоте (массовая доля) 472,88
Йод в соли иодированной 298,31
Кислотность 313,56
Массовая доля сахаров 876,27
Массовая доля насыщенных жирных кислот 1425,42
Массовая доля мононенасыщенных жирных кислот 1425,42
Массовая доля полиненасыщенных жирных кислот 1425,42
Металломагнитные примеси (или посторонние, или растительного происхождения) 139,83
Органолептические показатели 231,36
Сорбиновая кислота - рыбные консервы,сахар и кондитерские изделия, плодовоовощная продукция 639,83
Хлориды (соль) 288,14
Фосфор общий (фотометрическим молибденово-ванадиевым методом)- молоко и молочные продукты,БАД, продукция общепита 1054,24
Эфективность термической обработки мясных и рыбных кулинарных изделий (проба на пероксидазу) 310,17
Т - 2 токсин 1281,35
Щелочность 313,56
Бензойная кислота, бензоат натрия и прочие ее соли 573,73
Афлатоксины, микотоксины:  
Афлатоксин В1 методом тонкослойной хроматографии 1350,85
Афлатоксин М1 методом ТСХ 1471,19
Дезоксиниваленол (ДОН) методом тонкослойной хроматографии 1251,69
Зеараленон методом тонкослойной хроматографии 1400,85
Патулин методом тонкослойной хроматографии 1344,92
Показатели безопасности:  
Бенз(А)пирен в мясе и мясопродуктах, молоке и молочных продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии:  
исследование 1 пробы 1784,75
исследование 2-4 проб одновременно 1500
исследование 5 и более проб одновременно 1187,29
Бенз(А)пирен методом высокоэффиктивной жидкостной хроматографии:  
исследование 1 пробы 1990,68
исследование 2-4 проб одновременно 1915,25
исследование 5 и более проб одновременно 1729,66
Металлы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, железо, медь, хром, цинк, никель, калий, натрий, кальций, магний) методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии- 1 показатель:  
исследование 1 пробы 329,66
исследование 2-4 проб одновременно 292,37
исследование 5 и более проб одновременно 270,34
Полихлорированные бифенилы (ПХБ)-яйца, рыба, БАД, масличное сырье и жировые продукты 946,61
N-нитрозамины методом тонкослойной хроматографии:  
исследование 1 пробы 2505,93
исследование 2-3 проб одновременно 2299,15
исследование 4 и более проб одновременно 2156,78
Пестициды:  
Хлорорганические пестициды (ХОП) - 4 показателя: ГХЦГ, ДДТ, гептахлор, ГХБ методом газовой хроматографии 1555,08
Хлорорганические пестициды (ХОП) - 3 показателя: ГХЦГ, ДДТ, ГХБ методом газовой хроматографии 1387,29
Хлорорганические пестициды (ХОП) -2 показателя:ГХЦГ, ДДТ методом газовой хроматографии 1220,34
ГХЦГ методом газовой хроматографии 622,03
ДДТ и его метаболиты (ДДЕ,ДДД) методом газовой хроматографии 622,03
Гептахлор методом газовой хроматографии 629,66
2.4 Д методом газовой хроматографии 1472,03
Алдрин методом газовой хроматографии 629,66
Антибиотики:  
Левомицетин методом ИФА (упрощенным способом). Предел обнаружения 0,0001 мг/кг 1097,46
Левомицетин методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (арбитражный метод). Предел обнаружения 0,01 мг/кг 1494,07
Витамины:  
Витамин А 1394,92
Витамин Е 1394,92
Витамин А + Е 1855,08
Витамин С (аскорбиновая кислота) - плодовоовощная продукция, продукция общепита 341,53
Витамин С в молочных продуктах для детского питания (сухих и жидких) 565,25
Витамин С в молочных продуктах 559,32
Мясо, мясо птицы и все мясопродукты (полуфабрикаты, колбасные изделия, кулинарные, консервы и пр.)  
Массовой доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур 355,08
Массовая доля мяса в мясных консервах 146,61
Массовая доля крахмала в мясных полуфабрикатах, колбасных изделиях и мясных продуктах с использованием субпродуктов 547,46
Массовая доля хлеба в мясных полуфабрикатах 521,19
Массовая доля фарша в мясных полуфабрикатах 174,58
Нитриты 617,8
Общий фосфор в колбасных изделиях и мясных консервах 742,37
Молоко и молочные продукты  
Аммиак в молоке 179,66
Группа чистоты в молоке 108,47
Кислотность 244,07
Кислотность жировой фазы сливочного масла 553,39
Кислотность плазмы сливочного масла 502,54
Кислотность сливочного масла 405,08
Лактоза в консервах молочных 759,32
Массовая доля редуцирующих сахаров в молочных продуктах для детского питания (сухих и жидких) 808,47
Меламин в молоке, в т.ч. и в сухом методом ВЭЖХ 1020,34
Меламин в молочных продуктах методом ВЭЖХ 1461,86
Перекись водорода в молоке 157,63
Плотность в молоке 141,53
Подлинность сливочного масла (качественная проба, флюориметрия) 228,81
Сода в молоке 164,41
Сухие вещества (влага) в сливочном масле 317,8
СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) 338,14
Фосфатаза 412,71
Жирнокислотный состав молочного жира (ЖКС) в масле сливочном и молочных продуктах. Определение подлинности (фальсификации) молочных продуктов из коровьего молока расчётным методом по жирнокислотному составу. 1394,07
Обнаружение растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографии стеринов в молоке и молочных продуктах 2435,59
Холестерин в молочных продуктах 2435,59
Обнаружение растительных жиров (стеринов) и холестерина в молоке и молочных продуктах 3116,95
Напитки (безалкогольные, слабоалкогольные, спиртные напитки:вина, шампанское, коньяки, водка, спирт и пр.)  
Давление двуокиси углерода 205,93
Кофеин, аспартам, сахарин 832,2
Объемная доля этилового спирта ( крепость вино-водочных изделий) 391,53
Органолептические показатели: внешний вид (прозрачность, включения) 202,54
Относительная плотность 166,1
Массовая доля двуокиси углерода 205,93
Массовая концентрация свободного диоксида серы 255,08
Массовая концентрация общего диоксида серы 349,15
Массовая концентрация приведенного экстракта 605,93
Массовая концентрация титрируемых кислот 306,78
Массовая концентрация летучих кислот 484,75
Пенообразование (высота пены, пеностойкость) в пиве 172,88
Показатели качества (водка, спирт этиловый): сивушные масла, альдегиды, сложные эфиры, метиловый спирт(=метанол) 1162,71
Сахар в вине 821,19
Сахара в ликероводочных изделиях 810,17
Спирт, сухие вещества, экстрактивность начального сусла в пиве 1544,07
Синтетические красители (Е122 Азорубин, Е124 Понсо 4R) в алкогольной продукции. 1281,36
Синтетический краситель (один) (при заказе указать какой именно определить) 888,14
Токсичность (общая) спиртов и водок (индекс токсичности) 1282,2
Цвет в пиве 199,15
Щелочность водки 202,54
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия  
Органолептическое исследование муки (цвет, запах, вкус, консистенция, внешний вид, посторонние включения (стекло, металл, пластик), посторонние примеси, содержание минеральных добавок) 230,51
Пористость хлеба 145,76
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них  
Бензоат натрия 573,73
Гистамин 897,46
Фосфор общий (фотометрическим молибденово-ванадиевым методом) 1054,24
Массовая доля глазури в рыбе 202,54
Плодоовощная продукция , в т.ч. соки, нектары  
Массовая доля этилового спирта 437,29
Минеральные примеси 269,49
Нитраты 283,9
Определение рН в продуктах переработки плодов и овощей 116,1
Титрируемые кислоты (массовая концентрация) 285,59
Мед  
Диастазное число и влага 582,2
Кислотность 233,05
Механические примеси 234,75
Оксиметилфурфурол (качественная реакция) 177,12
Масличное сырьё и жировые продукты, в т.ч. спреды  
Жирнокислотный состав (ЖКС) растительных жиров и маргариновой продукции. Определение по жирнокислотному составу групповой принадлежности растительных масел и маргариновой продукции, подлинность растительных масел и маргариновой продукции (за исключением оливкового) 1271,19
Жирнокислотный состав (ЖКС) + расчет содержания молочного жира 1549,15
Жирнокислотный состав (ЖКС) + расчет содержания жиров немолочного происхождения 1549,15
Жирнокислотный состав (ЖКС) + расчет массовой доли транс-изомера олеиновой кислоты в жире продукта 1549,15
Жирнокислотный состав (ЖКС) + расчет массовой доли эруковой кислоты 1549,15
Перекисное число в маслах растительных и жирах животных 472,03
Биологически активные добавки к пище (БАД)  
Нитраты 285,59
Перекисное число в БАД на основе растительных масел и рыбьего жира 472,03
Продукция общепита  
Расчет стоимости определения калорийности в завтраке (подготовка пробы к исследованию , обработка данных и занесение в программу) 344,92
Расчет стоимости определения калорийности в обеде (подготовка пробы к исследованию , обработка данных и занесение в программу) 393,22
Расчет стоимости определения калорийности в ужине (подготовка пробы к исследованию , обработка данных и занесение в программу) 316,1
Расчет стоимости определения калорийности в рационе (завтрак + обед + ужин) (подготовка пробы к исследованию , обработка данных и занесение в программу) 672,88
Калорийность в завтраке (жир+сухие вещества+расчет) 1142,37
Калорийность в завтраке (жир+сухие вещества+белок+расчет) 2038,14
Калорийность в обеде (жир+сухие вещества+расчет) 1187,29
Калорийность в обеде (жир+сухие вещества+белок+расчет) 1968,64
Калорийность в ужине (жир+сухие вещества+расчет) 1113,56
Калорийность в ужине (жир+сухие вещества+белок+расчет) 2008,47
Калорийность в рационе в общем (завтрак + обед + ужин) - (жир+сухие вещества+расчет) 1455,08
Калорийность в рационе в общем (завтрак + обед + ужин)-(жир+сухие вещества+белок+расчет) 2350
Калорийность насыщенных жирных кислот в составе продукта (жир + расчет) 1786,44
Калорийность мононенасыщенных жирных кислот в составе продукта (жир + расчет) 1786,44
Калорийность полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта (жир + расчет) 1786,44
Калорийность ω-3 полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта (жир + расчет) 1786,44
Калорийность ω-6 полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта (жир + расчет) 1786,44
Расчет соотношения ω-3/ω-6 полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта 1513,56
РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ  
Спектрометрическое определение двух радионуклидов (цезий-137,стронций-90) без радиохимической подготовки проб 949,15
Спектрометрическое определение цезия-137 без радиохимической подготовки проб 881,36
Спектрометрическое определение двух радионуклидов (цезий-137,стронций-90) с радиохимической подготовкой проб 1991,53
ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ  
Определение ГМО (генетически модифицированных объектов)  
качественное исследование ПЦР (ДНК генетически модифицированных растений) 2229,14
качественное исследование ПЦР (каждая при одновременной постановке 5 и более проб от одного заказчика) 2099,23
количественное исследование (1 проба-1 маркер) ПЦР (ДНК модифицированная) 3100,13
количественное исследование (каждая проба при одновременной постановке 5 и более проб от одного заказчика) 2716,3
Определение наличия сои или кукурузы в продуктах  
ПЦР (ДНК растений) 1305,01
ПЦР (ДНК сои) 1305,01
ПЦР (ДНК кукурузы) 1305,01
Определение ГММ (генетически модифицированных микроорганизмов)  
Определение ГММ (1 проба) 3129,65
Определение ГММ (1 проба при одновременной постановке 5 и более проб от 1 заказчика) 2834,4
ИССЛЕДОВАНИЯ НА ОСОБО ОПАСНЫЕ И ПРИРОДНО-ОЧАГОВЫЕ ИНФЕКЦИИ  
Бруцеллы (Brucellа)  
ПЦР (ДНК возбудителя) 1107,19
Бактериологическое исследование (выделение возбудителя) 1181,59
Возбудители холеры (Vibrio cholerae) и другие вибрионы  
Бактериологическое исследование 811,94
Бактериологическое исследование с идентификацией культуры возбудителя холеры с определением токсигенности. 1476,25
Согласие на обработку персональных данных